Vovó cozinheira

Vovó cozinheira

Visitas amigas

sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Arroz doce


INGREDIENTES

1 xícara de arroz
4 colheres de açúcar
4 paus grandes de canela Colocar para cozinhar até ficar bem molinho o arroz.
Quando estiver com pouca calda,acrescentar
1 xícara de leite
1 lata de leite condensado
Deixar cozinhar mais um pouco no fogo baixo mexendo sempre.
Desligar o fogo e acrescentar uma gema sem pele e diluída num pouco de leite.
Mexer ràpidamente e levar mais 1 segundinho no fogo baixo.
Colocar em tacinhas e colocar canela em pó.

quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Bolinho de bacalhau


Ingredientes
350g de bacalhau dessalgado e desfiado
3 xícara chá de batatas cozidas e espremidas
1 1/2 colher sopa de farinha de trigo
1 cebola bem picadinha e refogada
3 ovos
3 colheres sopa de cheiro verde picado
Pimenta do reino e sal à gosto

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.

Antipasto de berinjela


Ingredientes:

1 berinjela grande
1 cenoura grande ralada em fiapos
1 tirinha de pimentão amarelo
2 tomates sem pele e bem cortadinhos
1 cebola grande em rodelas
2 colheres de salsinha picadinha
2 colheres de oregano
sal à gosto ou 1 colher de sobremesa bem rasa
1 xícara pequena de azeite
1/2 xícara de vinagre branco
Colocar num recipiente de vidro e misturar tudo.
Colocar no microondas por 30' com tampa própria.
Cada 10' mexer com uma colher.
Depois de pronto enfeite como quiser.Como sugestão umas tirinhas da casca do tomate que foi nos ingredientes ,em formato de flor.

Receita simples e gostosa.

terça-feira, 21 de outubro de 2008

Bolo rei


150g açúcar
750g farinha
30g fermento de padeiro
175g frutas cristalizadas
250g frutos secos
raspas de laranja, raspas limão
150g margarina
1 colher de sobremesa sal
4 ovos
1 xícara vinho do Porto
Modo de fazer:
Pique as frutas e deixe-as a macerar com o vinho do Porto (deixe algumas inteiras para enfeitar). Dissolva o fermento de padeiro em 2 cálices de água morna, junte 2 colheres de farinha e deixe a levedar durante 15'.
Bata a margarina, o açúcar, e as raspas de limão e laranja, junte os ovos (batendo um a um), e o fermento. Quando tudo estiver bem ligado adicione o resto da farinha e o sal. Amasse até que a massa fique elástica e macia e junte as frutas, misturando muito bem. Molde a massa numa bola, polvilhe com farinha e tape a massa com um pano, deixando levedar num ambiente não muito frio durante 2 horas.
Depois da massa ter duplicado de volume, coloque-a sobre um tabuleiro e faça-lhe um buraco no meio e deixe levedar mais uma hora. Pincele o bolo com gema de ovo, enfeite com frutas cristalizadas inteiras, torrões de açúcar, pinhões, nozes, etc., e leve a cozer em forno bem quente. Depois de cozido pincele o bolo-rei com geleia diluída num pouco de água quente.

http://fotolog.terra.com.br/fotosflores:4905

VALE À PENA VISITAR ESSA PÁGINA DO fOTOLOG...PARABÉNS À DORA SIMÃO.
Postado por Dora Simao em 25/09/2008 06:48"PARA COMPLEMENTO DO NOSSO CAFE DA MANHÃ"Pastel de Forno de Frango Ingredientes: Massa: - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (chá) de fermento em pó - 6 colheres (sopa) de margarina - 2 ovos - 1 colher (chá) de sal - 1 gema para pincelar Recheio: - 150g de frango cozido e desfiado - 1/2 cebola picada - 1/2 colheres (sopa) de molho de tomate - 1/2 lata de ervilha - 1 ovo cozido e picado - 1 pitada de sal - 1 pitada de pimenta do reino Modo de Preparo: Recheio: Em um recipiente misture muito bem todos os ingredientes. Reserve Massa: Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, a margarina, os ovos levemente batidos e o sal. Misture até soltar das mão e ficar uma massa homogênea. Se necessário acrescente mais farinha. A massa deve ficar úmida e quebradiça. Divida a massa em quatro partes. Montagem: Coloque uma parte da massa entre duas folhas plásticas e abra com o auxílio de um rolo. Retire a folha plástica de cima e coloque uma colher (sopa) bem cheia de recheio no centro. Com ajuda da folha plástica de baixo feche o pastél dando a forma de meia lua (para dar o formato, corte com uma faca as pontas da massa). Feche as bordas com a ponta de um garfo. Repita esse procedimento com as outras três partes. Coloque os pastéis em uma assadeira e pincele com gema. Leve ao forno alto pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Bom Apetite Dorinha