Vovó cozinheira

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quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Sanduiche de forno


Ingredientes

1 frasco de maionese
1 colher (sopa) de azeite
½ maço de espinafre picado
200g de queijo-de-minas frescal ralado grosso
18 fatias de pão de fôrma light sem casca
1 xícara (chá) de leite
50 g de queijo ralado light para a cobertura


Modo de preparo

Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o espinafre até secar todo o liquido. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve 4 colheres (sopa) de maionese para a cobertura. Divida o restante em 2 partes. Passe uma parte da maionese para uma tigela e acrescente o espinafre refogado. Misture até obter um creme homogêneo. Reserve. À parte misture em outra tigela o restante da maionese, o queijo e o orégano. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve. Umedeça as fatias de pão no leite e monte camadas alternadas de pão, creme de espinafre, pão, creme de queijo e finalize com o pão.

Cobertura: Espalhe a maionese reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.


Rendimento: 6 porções
Receita e foto cedidas por Hellmann’s Deleite

Camarões Beco das garrafas



Ingredientes:
450g de camarões grandes, sem casca e sem cabeça (12 unidades)
30ml de azeite de oliva
50g de manteiga sem sal
1 cebola média bem picada
30ml de conhaque para flambar
salsinha picada a gosto
2 xícaras de chá de molho branco
200ml de caldo de camarão
50ml de creme de leite
50ml de requeijão cremoso
10g de curry indiano
1 xícara de chá de beterraba
1 colher de chá de queijo parmesão
3 conchas de arroz
noz moscada ralada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Prepare o molho branco e acrescente o caldo de camarão frio. Leve ao fogo médio até engrossar. Junte o requeijão cremoso, o creme de leite e o curry. Mexa bem e acrescente uma pitada de noz moscada. Aqueça a manteiga na frigideira e doure a cebola. Grelhe os camarões sem o molho. Depois, flambe com o conhaque e junte o marinado em que ficou o camarão. Acrescente a salsa picada e misture delicadamente.

Obs: O molho branco deverá ficar com consistência mais pastosa.

Montagem:
Monte três porções de arroz rubro* com a forma, separadamente.
Coloque o molho branco entre as três porções de arroz e arrume os camarões com os rabinhos para cima sobre o creme.

*Arroz rubro
Retire o suco da beterraba, reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure ligeiramente 1/2 cebola e 1 dente de alho picado. Acrescente 1/2 xícara de chá do suco de beterraba e três porções de arroz. Por último, adicione o queijo parmesão ralado e misture.

Peixe enrolado em presunto tipo parma




Ingredientes:

Algumas fatias de presunto tipo parma cortado bem fininho.
Uns pedaços de peixe branco sem espinha, cortado grosso.
Uma pasta de manjericão bem cortadinho,misturado no azeite e limão.

Modo de fazer:
Pegar duas fatias de precunto e colocar uma ao lado da outra.
Colocar com uma colher o molhinho com manjericâo.
Em seguida colocar uma posta do peixe e enrolar.
Colocar uma colher de manteiga numa frigideira e fritar os pedaços.
Depois colocar por uns minutos no forno quente para acabar de assar o peixe.
Sabe-se que o peixe está pronto quando enfiar a ponta de uma faca e não encontrar resistência.

OBS:Cada fatia de presunto de 15g tem 38 calorias