Vovó cozinheira

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quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Bolo Alícia


Colocar numa vasilha
3 ovos
3xícaras (chá)de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras(chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Bater tudo junto com a batedeira.
Colocar metade da massa numa forma de buraco devidamente untada e polvilhada.
Colocar 3 colheres de chocolate no restante da massa,mexer bem e colocar por cima.
Forno médio e pré aquecido por mais ou menos 40´


domingo, 11 de janeiro de 2009

Rocambole de carne com banana.

Ingredientes
600 gr de carne moída
1 cebola media picadinha
1 tomate pequeno sem pele e sementes bem picadinho
1 colher de sopa de oregano
2 colheres de sopa de salsinha picadinha
1 ovo inteiro
5 colheres de farinha de rosca
2 colheres de sopa rasa de azeite
3 colheres de queijo parmesão ralado
Sal à gosto
Misturar tudo e colocar em um papel filme
Recheio
200 gr de peito de peru
200 gr de mussarela
2 ou 3 bananas brancas cortadas em quatro
1 cenoura cozida e cortada em tiras
Enrolar como rocambole e retirar o papel filme colocando em seguida numa assadeira.
Colocar tirinhas de bacon e de tomate para enfeitar
Assar por uns 20´
Em seguida coloque por volta batatas cortadass à gosto já cozidas e temperadas.
Voltar ao forno e deixar até dourar.









segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Bacalhau com requeijão




Ingredientes.
1 kg de bacalhau desalado e em lascas pequenas
Fazer um refogado com 1 xícara de azeite,1 cebola grande bem picadinha,3 dentinhos de alho bem picadinho,1 colherinha de chá de açúcar e 1 cenoura ralada no grosso.Deixar dourar.Em seguida 1 tomate bem picadinho sem pele e sementes,cheiro verde,azeitonas verdes picadas e cebolinha.Mexer mais um pouquinho.Colocar o bacalhau e deixar por uns 20´.Quando o bacalhau já estiver molinho juntar 1 copo de requeijão.Reservar.

Fazer um purê com 2 quilos de batatas.Esse purê deve ser passado no mix e tem que ficar molinho.Fazer o purê normal com um pouco de leite e manteiga.

Montagem
Num refratário grande passar azeite e em seguida farinha de rosca.
Colocar um pouco do purê e depois o bacalhau que foi reservado.Em cima o resto do purê.
Polvilhar com farinha de rosca e queijo parmesão.Regar com um pouco de azeite e ir ao forno moderado para dourar.




Bolo de fécula de batata com abacaxi.


Ingredientes

8 claras batidas em neve
8 gemas uma à uma
Em seguida 8 colheres de açúcar, tambem uma à uma
Em seguida 4 colheres de sopa cheia de farinha de trigo.Bater bem.
Acrescentar 1 colher de sopa rasa de fermento Royal ou similar.
Desligar a batedeira e ir colocando 4 colheres de sopa de fécula de batata uma à uma e mexendo delicadamente.
Por último 1 colher de sobremesa de manteiga derretida.
Assadeira média forrada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
Forno pré aquecido em temperatura média baixa.

Recheio

1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
2 colheres de maizena.
Levar ao fogo para engrossar.Quando retirar do fogo e adicionar 1 lata de creme de leite e gotas de baunilha.


Molhar o bolo com 1 vidro de leite de côco com 1 vidro de leite quente de vaca.( a mesma medida do leite de côco)

Recheio do abacaxi.
1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
1 abacaxi em pedaços
1 litro de água.
Colocar tudo para ferver.Se o abacaxi for muito azedo colocar açúcar à gosto.
Quando ficar transparente está cozido.
Tirar os pedacinhos de abacaxi para uma peneira e engrossar o caldo que ficou com um pouco de maizena.

Montagem do bolo.
Cortar o bolo ao meio.
Colocar numa bandeja de acordo e regar com o leite de côco .
Colocar uns pedaços de abacaxi.Em seguida um pouco do creme.
Em seguida colocar a outra parte do bolo .Regar com o resto do leite de côco e colocar o resto do creme.Em cima e laterais.
Pegue 1 pacotinho de côco ralado já hidratado e passe por todo o bolo.
Pegue os pedaços de abacaxi cozido coloque em volta do bolo e regue com a calda que engrosou do abacaxi.Passe um pouco por cima do bolo para dar um toque.Deixar na geladeira até ficar bem gelado.