Vovó cozinheira

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segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Bem casados


Ingredientes
6 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
250g de fécula de batata
1 colher (chá) de fermento em pó
1 lata de leite condensado cozido
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo
Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e a fécula de batata. Por último, acrescente o fermento em pó. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, corte em círculos, passe o doce de leite em uma parte da massa e cubra com outra. Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima e sirva.
OU SE PREFERIR
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar para
1/2 xícara (chá) de água morna
Misture o açúcar na água morna. Mergulhe o bem-casado rapidamente e, aos poucos, nessa calda (sempre fora do fogo) e, com a ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por inteiro. Escorra-os no próprio garfo, de encontro à panela, retire-os e coloque-os, de preferência, sobre uma grade para secar.
Se for necessário, pingue um pouco de água morna na calda, durante o preparo, para evitar que resseque.

sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Mousse de gelatina colorida


6 caixinhas de gelatina em pó qualquer marca morango,framboesa,limão,maracujá,pessego,uva
Dissolver em 250ml de água fervendo,colocar num recipiente retangula e colocar na geladeira para endurecer.
Quando estiverem duras fazer o seguinte creme mousse
3 claras batidas em neve
3 colheres de açúcar
1 pacotinho de gelatina Anglo sem sabor
1 lata de creme de leite
Bater as claras em neve,colocando em seguida as 3 colheres de açúcar uma a uma.Dissolver a gelatina sem sabor em 1/3 de xícar de água fervendo,sendo que se ferve a água e em seguida vai se jogando a gelatina e mexendo para não empelotar.Com a batedeira em movimento vai-se colocando esse líquido da gelatina.Quando tudo estiver bem batido desligar a batedeira e ir colocando o creme de leite mexendo com uma espatula.

Pegamos um recipiente e começamos a cortar as gelatinas endurecidas.
Depois misturamos o creme mousse.

Colocamos depois em uma forma de buraco que foi molhada e escorrida.
Levar ao freezes por algum tempo até endurecer.Tiramos do freezes e deixamos na parte debaixo da geladeira até a hora de servir.

Para desenformar vai-se soltando com uma espátula as beiradas para entrar ar e a mousse se soltar do fundo.


tia Cleide adora esse doce