Vovó cozinheira

Vovó cozinheira

Visitas amigas

quinta-feira, 11 de junho de 2009

Frango à Luiza




1 kg de coxinha da asa
Juntar 1 kg de batatas inglesa cruas cortadas em rodelas
1 kg de batata doce tambem em rodelas ou como preferir
Juntar tudo cru numa vazinha grande e adicionar 1 pacote de creme de cebola,2 pacotinho pequenos de Sazon amarelo,salsa seca,mostarda a gosto,sumo de 1 limão,oregano a gosto,uma latinha de cerveja,e 1/2 xícara de azeite.Se gostar puxado um pouco no sal fica a critério de quem vai fazer.Eu não coloco sal nenhum pois os ingredientes já tem.(Sal demais faz mal.Acelera calculo renal)
Misture tudo bem .
Coloque numa assadeira e polvilhe um pouco com queijo ralado(opcional).Coloque se quiser pedacinhos de bacon (opcional)
Cubra com papel de aluminio e leve ao forno médio por mais ou menos 1 hora.Depois retire o papel para que doure.

Acompanhamento
Macarrão a gosto.
No caso aqui ocupei o que se vê na foto.
Depois de cozido e escorrido só leva azeite farto e salsinha seca

Legumes
Colocar numa panela 1/2 xícara de azeite
1 cebola fatiada
1 cebola em pétalas
2 cenouras cortadas em tirinhas
150gr de vagem cortadas a gosto
salsinha seca
orégano a gosto
Deixar fritar bem
Em seguida acrescentar 1 xícara de ervilha de pacote
Mexer mais um pouco para dar uma leve fritura.
Se gostar de Shoyo colocar 1/2 xícara mexer um pouco e desligar o fogo .
OBS: Esses legumes teem que ficar ao dente,assim como o macarrão.

Nenhum comentário: