Vovó cozinheira

Vovó cozinheira

Visitas amigas

quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Sanduiche de forno


Ingredientes

1 frasco de maionese
1 colher (sopa) de azeite
½ maço de espinafre picado
200g de queijo-de-minas frescal ralado grosso
18 fatias de pão de fôrma light sem casca
1 xícara (chá) de leite
50 g de queijo ralado light para a cobertura


Modo de preparo

Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o espinafre até secar todo o liquido. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve 4 colheres (sopa) de maionese para a cobertura. Divida o restante em 2 partes. Passe uma parte da maionese para uma tigela e acrescente o espinafre refogado. Misture até obter um creme homogêneo. Reserve. À parte misture em outra tigela o restante da maionese, o queijo e o orégano. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve. Umedeça as fatias de pão no leite e monte camadas alternadas de pão, creme de espinafre, pão, creme de queijo e finalize com o pão.

Cobertura: Espalhe a maionese reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.


Rendimento: 6 porções
Receita e foto cedidas por Hellmann’s Deleite

Nenhum comentário: