Vovó cozinheira

Vovó cozinheira

Visitas amigas

domingo, 10 de agosto de 2008

Torta crocante de amoras e framboesa.



Ingredientes:

175g de farinha de trigo
175g de aveia
175g de manteiga em tablete cortada em cubinhos
150g de açúcar
raspas da casca de 1 limão
300g de framboesas e amoras açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:
Coloque a farinha e a aveia em uma vasilha e adicione os cubinhos de manteiga e trabalhe com os dedos até que a mistura fique parecendo pequenos cubos crocantes.
Acrescente o açúcar e as raspas de limão e continue a mexer os ingredientes até que a mistura esteja bem uniforme.
Coloque metade da mistura numa forma untada e modele com os dedos até que fique uma camada bem uniforme. Espalhe as frutas por cima desta mistura e cubra com o restante da mistura crocante.
Asse em forno pré-aquecido, a 180 graus, por cerca de 1 hora ou até que a parte de cima esteja corada.
Corte em pequenas fatias e deixe esfriar na fôrma. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário: