Vovó cozinheira

Vovó cozinheira

Visitas amigas

segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Bacalhau com requeijão




Ingredientes.
1 kg de bacalhau desalado e em lascas pequenas
Fazer um refogado com 1 xícara de azeite,1 cebola grande bem picadinha,3 dentinhos de alho bem picadinho,1 colherinha de chá de açúcar e 1 cenoura ralada no grosso.Deixar dourar.Em seguida 1 tomate bem picadinho sem pele e sementes,cheiro verde,azeitonas verdes picadas e cebolinha.Mexer mais um pouquinho.Colocar o bacalhau e deixar por uns 20´.Quando o bacalhau já estiver molinho juntar 1 copo de requeijão.Reservar.

Fazer um purê com 2 quilos de batatas.Esse purê deve ser passado no mix e tem que ficar molinho.Fazer o purê normal com um pouco de leite e manteiga.

Montagem
Num refratário grande passar azeite e em seguida farinha de rosca.
Colocar um pouco do purê e depois o bacalhau que foi reservado.Em cima o resto do purê.
Polvilhar com farinha de rosca e queijo parmesão.Regar com um pouco de azeite e ir ao forno moderado para dourar.




Nenhum comentário: