Vovó cozinheira

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segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Bolo de fécula de batata com abacaxi.


Ingredientes

8 claras batidas em neve
8 gemas uma à uma
Em seguida 8 colheres de açúcar, tambem uma à uma
Em seguida 4 colheres de sopa cheia de farinha de trigo.Bater bem.
Acrescentar 1 colher de sopa rasa de fermento Royal ou similar.
Desligar a batedeira e ir colocando 4 colheres de sopa de fécula de batata uma à uma e mexendo delicadamente.
Por último 1 colher de sobremesa de manteiga derretida.
Assadeira média forrada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
Forno pré aquecido em temperatura média baixa.

Recheio

1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
2 colheres de maizena.
Levar ao fogo para engrossar.Quando retirar do fogo e adicionar 1 lata de creme de leite e gotas de baunilha.


Molhar o bolo com 1 vidro de leite de côco com 1 vidro de leite quente de vaca.( a mesma medida do leite de côco)

Recheio do abacaxi.
1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
1 abacaxi em pedaços
1 litro de água.
Colocar tudo para ferver.Se o abacaxi for muito azedo colocar açúcar à gosto.
Quando ficar transparente está cozido.
Tirar os pedacinhos de abacaxi para uma peneira e engrossar o caldo que ficou com um pouco de maizena.

Montagem do bolo.
Cortar o bolo ao meio.
Colocar numa bandeja de acordo e regar com o leite de côco .
Colocar uns pedaços de abacaxi.Em seguida um pouco do creme.
Em seguida colocar a outra parte do bolo .Regar com o resto do leite de côco e colocar o resto do creme.Em cima e laterais.
Pegue 1 pacotinho de côco ralado já hidratado e passe por todo o bolo.
Pegue os pedaços de abacaxi cozido coloque em volta do bolo e regue com a calda que engrosou do abacaxi.Passe um pouco por cima do bolo para dar um toque.Deixar na geladeira até ficar bem gelado.

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