Ingredientes: 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente 1 colher (sopa) de glucose 1 colher (sopa) de gordura hidrogenada 500 g de açúcar de confeiteiro impalpável 1 colher (sopa) de essência de sua preferência (opcional)Corante em gel (opcional) Preparo: Coloque a água em uma vasilha, e vá pondo a gelatina aos poucos como se fosse uma chuvinha.Deixe hidratar por dois minutos.Coloque a gordura, a glucose e a gelatina hidratada em uma panela e leve ao banho-maria, sem deixar ferver até que se dissolva tudo.Peneire o açúcar, ponha em uma bancada e acrescente a mistura e sove muito bem.Se ficar mole demais acrescente mais um pouco de açúcar peneirado.Depois de sovada, acrescente a essência de sua preferência.Se colorir use corante em gel.Guarde em saco plástico em geladeira por 30 dias.Para usar retire com antecedência da geladeira, sove-a com 2 colheres (sopa) de água morna ou deixe em temperatura ambiente até que ela volte ao normal.
Como cobrir o bolo com a Pasta Americana
Com uma espátula, passe um pouco de glacê no topo e nas laterais do bolo, para que a pasta americana possa aderir. Se quiser, use doce de leite ou geléia sem pedaços.
Nenhum comentário:
Postar um comentário