Vovó cozinheira

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terça-feira, 21 de outubro de 2008

Bolo rei


150g açúcar
750g farinha
30g fermento de padeiro
175g frutas cristalizadas
250g frutos secos
raspas de laranja, raspas limão
150g margarina
1 colher de sobremesa sal
4 ovos
1 xícara vinho do Porto
Modo de fazer:
Pique as frutas e deixe-as a macerar com o vinho do Porto (deixe algumas inteiras para enfeitar). Dissolva o fermento de padeiro em 2 cálices de água morna, junte 2 colheres de farinha e deixe a levedar durante 15'.
Bata a margarina, o açúcar, e as raspas de limão e laranja, junte os ovos (batendo um a um), e o fermento. Quando tudo estiver bem ligado adicione o resto da farinha e o sal. Amasse até que a massa fique elástica e macia e junte as frutas, misturando muito bem. Molde a massa numa bola, polvilhe com farinha e tape a massa com um pano, deixando levedar num ambiente não muito frio durante 2 horas.
Depois da massa ter duplicado de volume, coloque-a sobre um tabuleiro e faça-lhe um buraco no meio e deixe levedar mais uma hora. Pincele o bolo com gema de ovo, enfeite com frutas cristalizadas inteiras, torrões de açúcar, pinhões, nozes, etc., e leve a cozer em forno bem quente. Depois de cozido pincele o bolo-rei com geleia diluída num pouco de água quente.

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